• 女子聖学院中高
  • SDGs
  • 2019年度
  • 女子聖学院中高

【ASF №57】女子聖学院中学校・高等学校ー中学1年生からの国際理解教育ー

4月25日(木)~27日(土)までの3日間、中学1年生を対象として「Global 3day Program」を実施しました。
このプログラムは、国際理解を深め、英語で考え、英語で発信できる力とアサーションを養う、女子聖学院中高を代表する行事の一つで、中1~高Ⅱの必修プログラムです。
中1生にとっては入学して間もない時期でのはじめての国際プログラムなので、スタート当初はたいぶ緊張している様子でしたが、アイスブレイクなどを実施しながら段々と打ち解けていき、プログラムの3日間で英語を学ぶ楽しさを体験することができました。
最終日のラストでは1年生全員がチャペルに集合し、選出者6名によるスピーチ発表が行われ、たいへん盛り上がリました。