• 聖学院大学
  • SDGs
  • 2019年度
  • 聖学院大学

【ASF №57】聖学院大学ーボランティア活動支援センターがブックレットを制作ー

聖学院大学ボランティア活動支援センターは2019年2月にブックレット『自分とみんなの幸せをつくる ボランティア/市民活動と持続可能な世界(SDGs)』を発行しました。

ブックレットの発行は、2018年9月に聖学院大学を会場として行われたボランティア活動支援センター主催の学生ボランティア団体を対象としたSDGs研修会(ワークショップ)「ボランティアの持続可能な世界」の開催がきっかけです。

ブックレットの内容はSDGsの解説やワークショップの開催方法などが研修会の講師を務めていただいたNPO法人エコ・コミュニケーションセンター代表理事、森 良氏によって執筆されています。

ブックレットはボランティア活動支援センターやNPO法人エコ・コミュニケーションセンターが関わるワークショップなどで配付される他、希望のあった高等学校には無料で配付しています。