• 聖学院大学
  • SDGs
  • 2018年度
  • 聖学院大学

【NEWS LETTER №273】聖学院大学ー主体的に楽しく英語を学ぶ疑似留学体験グローバルキャンプを開催しましたー

聖学院大学は2月12日(火)~16日(土)までの5日間、今年で第3回目となる「グローバルキャンプを実施しました。

グローバルキャンプは英会話イーオンとの産学連携で行われており、理論と実践に基づいた本格的な英語学習プログラムです。

プログラムにはアクテイブ・ラーニングが取り入れられていて、オールイングリッシュの講義を受け、異文化に触れるアクティビティを行いました。
グループごとに、最終日に行われる英語のプレゼンテーションの準備を初日から開始。
英語漬けの日々は想像以上にハードですが、その甲斐があって、どのグループも素晴らしいプレゼンテーションを行うことができました。

プログラム参加者は聖学院大学生14名、他大学生2名、高校生5名、一般4名、 計25名。