第3回SDGsコンテスト応募ページ(ソーシャルアクション部門)

ソーシャルアクション部門
■テーマ

SDGs はじめの一歩

身近な生活や地域に対して、自分が取り組んだSDGsをスピーチ動画にまとめ、皆に共有し仲間を増やそう!

■応募期間

2022年9月1日(木)〜10月10日(月・祝)

■審査日・審査発表

審査日/10月10日(月・祝)〜1ヶ月程度

審査発表/11月中旬 *本ウェブサイトにて発表します

■表彰

賞状(入賞者)

聖学院オリジナルSDGsバッジ(応募者全員)

最優秀賞(1)優秀賞(2)教育センター長賞(1)賞状+景品(受賞者のみ)/聖学院オリジナルSDGsバッジ(応募者全員)
*景品については後日ウェブサイトにてお知らせいたします。

■応募条件

・在学中から2022年度中に作成したプレゼン動画、およびプレゼン資料が対象

・1人(1団体)1点まで

■応募作品

3分以内の動画データ( mp4, mov )+プレゼン資料( ppt,pptx,xls,xlsx,doc,docx,pdf )

■応募手順

応募用Dropboxフォルダに応募作品をアップロードしてください。

「応募用Dropboxフォルダ」は2022年9月1日から有効になります。

【備考】
・作品をアップロード後、氏名とメールアドレスをご記入ください。
・メールアドレスは、学校のアドレスも私用のアドレスも、どちらも利用可能です。

応募用Dropboxフォルダ

■評価基準

・SDGsの視点

・独自性

・実行度合

・協働性

■審査員

永田 佳之(聖心女子大学教授)

渡辺 葉(アースカンパニー)

井澤 友郭(こども国連環境会議)

岡根谷 実里(世界の台所探検家)

■注意事項

以下の項目に当てはまる場合、応募が無効となる場合があります。

・公序良俗に反する場合

・著作権や肖像権を侵害する場合

・個人情報が表示されている場合

■問い合わせ

学校法人聖学院広報センター
pr_h@seigakuin-univ.ac.jp

■Q & A

現在(2022年度)も継続中の活動が対象ですので、すでに活動が終了した実績では申込みはできません。

上記の「応募用Dropboxフォルダ」にてアップロードしてください。
なお、その際は「応募用Dropboxフォルダ」に記載された、ファイル名に関する注意書きをよくご確認ください。

プレゼンで使った資料のデータをご用意ください。

可能です。
なお、その場合はチーム名に加え、代表者の方のお名前でお申し込みください。
また、もしチームで決まったご連絡先が無い場合は、代表者の方のご連絡先をお教えください。
(詳細は「応募用Dropboxフォルダ」内の注意書きをよくご確認ください)

できません。
聖学院に所属する生徒で構成されたチームでご応募ください。