• 聖学院みどり幼稚園
  • SDGs
  • 2021年度
  • 聖学院みどり幼稚園

【NEWS LETTER №281】聖学院みどり幼稚園 ーお父さんと遊ぼう会ー

幼稚園でお父さんと共に楽しい時間を過ごして欲しい、そんな思いから11月6日 (土) にお父さんと遊ぼう会を行いました。

園庭や園舎全体を使ってのオリエンテーリングです。手押し車やクイズ、じゃんけんなど、楽しく遊べるコーナーが全部で8か所用意され、1か所回るごとにシールが1つもらえます。
子どもたちはお父さんと一緒に回り、とても嬉しそうにしていました。
すべてのコーナーを回り、8つシールを集めたら、最後は年長組が作った看板の前で、親子で記念撮影です。

お父さんと一緒に過ごせた楽しい時間は、子どもたちにとってかけがえのないものになったことでしょう。