学校法人聖学院 聖学院幼稚園

緊急事態宣言解除後の幼稚園再開について

2020/05/08   お知らせ

子ども達が安全に幼稚園に通うことができるかを判断するためには、緊急事態宣言解除後の交通機関の混雑状況や新コロナウイルスの感染状況などを見極める必要があります。従いまして現時点では幼稚園再開について、以下のように考えております。

・緊急事態宣言解除日が5月18日(月)以前の場合は5月31日まで休園を延長し、61日(月)に幼稚園を再開することを原則とします。
・5月18日より後に緊急事態宣言が解除されたときは、改めて幼稚園再開日を決定し、ホームページでお知らせいたします。
・緊急事態宣言が解除されても、東京都からの休園要請が継続されていたときは、休園を延長します。

なお、休園期間中のお問い合わせにつきましては以下記事をご参照ください。
休園期間中のお問い合わせ先につきまして