第11回ホームカミング

2018/03/23   幼稚園だより

2018年3月21日(水)
2003年度卒の子どもたち、お母様方、当時の先生方をご招待してホームカミングがおこなわれました.

当時の先生方が玄関で皆様がいらっしゃるのを待っていると、大きくなった卒園生との久し振りの対面に歓声があがったり、コートを着たまま話も止まらず、暫くしてからようやく着席したほどでした。聖学院幼稚園といえば、まず始りは礼拝です。一緒に讃美歌を歌い、元チャプレン井上馨先生にお祈りしていただき、16年前と同じように幼稚園での礼拝の時を持ちました。その後は、全員の方から一言ずつ、近況報告や、当時を振り返った懐かしいお話を聞くことができました。会の最後には現職の先生手作りのお祝いのカードを、元園長大野碧先生から一人ひとり、卒園証書のように手渡していただきました。
ホームカミングは、成人した卒園生は勿論のこと、お母様だけのご参加もあり、当時一緒に過ごした子ども達の成長した姿を喜んでくださっています。毎年、数名の方の「案内の葉書」が住所不明で戻ってきています。卒園生の皆さん、住所変更の際にはぜひ幼稚園までご連絡いただけると嬉しいです。ホームカミングに参加できなかった方も、もし幼稚園を思い出してくださったらぜひ幼稚園を見に、昔を思い出しにいらしてください!

2003年度卒の卒園生の皆様、成人おめでとうございます!!
お母様方・先生方いらしてくださりありがとうございました。