2. サービスラーニング
  3. 熱帯雨林を守るための募金活動(ベークセール)

サービスラーニング

熱帯雨林を守るための募金活動(ベークセール)

July 2, 2012

プルマン先生の3年生英語理科のクラスでは、資源の保護の単元で、私たちはどうやって環境を守ることができるのか学んでいます。熱帯雨林の破壊によって、全世界の鳥の種類13%に当たる1,000種類以上の鳥が絶滅の危機さらされていることを学んだ後、子どもたちが熱帯雨林を守るための寄付金を募るのに、ベークセールをすることを提案しました。

ベークセールではたった一日で150ドル集まりました。全額が地元の人と一緒に熱帯雨林を守るために活動しているRainforest-Alliance に寄付されます。3年生の児童と一緒にベークセールの品物を作って下さった保護者の方、購入して下さった方、ありがとうございました。

熱帯雨林を守るための募金活動(ベークセール) 1 熱帯雨林を守るための募金活動(ベークセール) 2