2. サービスラーニング
  3. フィリピンスリッパプロジェクト報告

サービスラーニング

フィリピンプロジェクト(11月のベークセール)に参加してくださった
 セインツファミリーのみなさまへ

ありがとうございました!
おかげさまで450足のサンダルを購入し、寄付することができました。
100足はマニラの一番貧しい地域にある教会に、100足は墓地に住む子ども達に配られました。
250足は、学校に寄付されました。当日予想していた150名をはるかに上回る子供たちがはだし、あるいは古いサンダルで現れたため、足りないのではと心配しましたが、なんと最後の女の子の番になったとき、赤い一足のサンダルが残っていたそうで、全員が新しくてきれいなサンダルを履いて帰ることができました。日本とアメリカの幼稚園児からのプレゼントを、フィリピンの子ども達はとても喜んでくれたとのことです。みなさまのご協力に心から感謝いたします。